грустно...

Аверо-Беспалова Галина
Март не выспался, бедняжка
плачет за стеклом…
В клетчатой твоей рубашке
мне сейчас тепло.
Ёжится  Москва в окошке,
сонная, сквозь  хмарь.
Как тебя там, мой хороший,
встретил Нарьян-Мар?
Кофе, бутерброды с сыром -
завтрак, как с тобой.
И к метро бегу сквозь сырость -
в мыслях ты со мной.
Закружусь в водовороте
суматохи дня...
Ты, вдали и весь в работе,
помнишь ли меня?
Чай вечерний  стынет в  чашке
/тот, что пьём вдвоём/,
вновь со мной твоя рубашка
делится теплом.
Ночь таращится сквозь стёкла
блеском фонарей.
Глухо...
         грустно...
                одиноко...
Прилетай скорей!