Любовь по Белуччи Монике

Лев Красоткин
Мне ребята предложили дружно
Привезти из Рима вин покруче.
Я захныкал: "Нет! Вина не нужно!
Привезите Монику Белуччи!".


     Моника Анна Мария Белуччи - итальянская киноактриса и фотомодель. Сейчас об этом странно думать, но мир мог и не узнать такую великолепную актрису, потому что по окончании школы Белуччи поступила на юридический факультет; Моника была твердо намерена стать юристом. Проблема была лишь в том, что на учебу будущей актрисе не хватало денег и Моника начала подрабатывать моделью, очень быстро став лицом бренда «D&G». Уже тогда случались небольшие телероли, но в 1992 году она попадает в Голливуд по приглашению самого Фрэнсиса Форда Копполы на роль невесты Дракулы в ленте «Дракула» с Вайноной Райдер, Гэри Олдмэном, Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом. В итоге съемочные площадки дарят ей мужа - брутального Венсана Касселя, с которым она неразлучна почти двадцать лет. Белуччи принадлежит фраза, которую женский глянец цитирует уже несколько лет как аксиому – «Мало быть красивой, надо уметь пользоваться своей красотой».