Как появляются маньяки...

Николай Марута
Сгораю, словно лист бумаги,
Попался - ног не унести,
Но нет желанья, нет отваги
Свернуть с неверного пути.
Вожусь с тобой, зачем - не знаю,
Ты из меня верёвки вьёшь,
И ничего не понимаю -
Куда зовёшь, куда ведёшь?
Проходят дни, недели, годы,
Но, как с похмелья, я хожу.
Не на цепи, но нет свободы,
Как верный пёс у ног служу.
Одной рукой, одним лишь взглядом
Легко ты управляешь мной
И медленным, но верным, ядом
Мозги туманишь пеленой.
Уж не пишу, как было раньше,
Стихи из глубины души.
Послала бы меня подальше:
- Табань, и вёсла просуши!
Любовь - за миражом погоня!
Лишившись разума, свобод,
Остатками ума всё понял,
Вкусив запретный райский плод.
Забыл, как пахнет вдохновенье;
Безвольным стал, лишился сил...
Её, когда пришло прозренье,
Как Стенька Разин, утопил!
Остался яд любовный в теле -
Теперь другую подавай!
Маньяк я, что ли в самом деле?
Кто хочет знать, иди, встречай!