Прощальное

Виктор Тимков
Войны крыло.
Опять войны крыло
Мою страну безжалостно накрыло.
Какое наважденье навело
На восприятье не лица,а рыла?
Уж бьют по роже,не жалея зла,
Костяшки кулака хрустят ,немея,
А по жилищам - теплая зола
И дым пожарищ прямо сатанеет.
Стоят вгрудки бандиты и войска.
Прицельно лупит снайпер-невидимка.
И не успел последнего броска
В атаке совершить приятель Димка.
Погон сверкнул.
А снайпер был не глуп:
За офицера - кругленькая сумма.
И Димка-лейтенант ушел в отлуп
И ни о чем уже не будет думать.
Ни о семье,что дети без отца,
Ни о солдатах - как спасти их души.
Ухмылку не увидит подлеца,
Кто в доме нашем мир посмел нарушить.
Его отправят,почести воздав,
И предадут земле под залпа грохот...
Но только где же,где же та узда,
Которой нет и без которой плохо?
Ее боялись,а теперь зовут
И просят шенкеля еще впридачу...
А,может,правда,и ГУЛАГи ждут
От демократии оставшуюся сдачу?
А,может,правда - мы лишь под кнутом
Существование влачить способны,
Мечты свои лелея на потом
И выжидая жизни миг удобный,
Чтобы кнуту опять подставить зад,
Его секущему лизать покорно руку?
А,может,правда - нам пора назад,
В идеей очарованную скуку?