Да из чего, скажи, начаться мне?

Зоя Ротенбергер
Да из чего, скажи, начаться мне?
Родиться из каких таких печалей?
Из слов и звуков, кем-то в тишине
Забытых... или брошенных в начале...
А может, мне воскреснуть из начал,
Давно уже попутанных с концами,
Из ложных истин, тех, что сгоряча
Вдруг объявили чудо-чудесами...
Из глупых, непонятных величин,
Где "больше - меньше" не имеет смысла,
Из странных и надуманных причин,
Из сплетен, из чужого эгоизма,
Фальшивых слёз по поводу и без,
А может, из нескладных песен вьюги,
Из сказок, что скрывает старый лес,
Начаться?.. Очень трудно... Друг без друга...