Два с половиной снежка

Анатолий Воробьёв
Написанию этого стихотворения предшествовал случай - как-то летом я шёл через Молочную гору (в центре Костромы!) и увидел у киоска большую очередь. Оказалось, продают мороженое, но, не обычные стограммовые стаканчики, а брикеты по 250грамм. Я захотел купить мороженое (называлось оно как и его стограммовый стаканчик - Снежок!), а что из этого вышло - читайте далее!

В эту июльскую пору
солнце нещадно печёт.
Шёл на Молочную гору,
вижу - толпится народ.

Очередь глухо шумела -
"Хватит ли всем его тут?!"
В хвост я пристроился смело-
видно, чего - то дают!

Двигаемся осторожно,
вот мой черёд настаёт.
Крупный брикетик мороженого
мне продавец подаёт.

В парк я вошёл, как положено,
сел не спеша на скамью,
вот развернул я мороженое,
вот откусил и жую.

Долго сидеть невозможно -
солнце печёт и печёт.
Тает на солнце мороженое
и на рубашку течёт!

Съесть эту порцию можно ли?
Мёрзнет на солнце рука!
Вот так купил я мороженое -
два с половиной снежка!

В урну, стоявшую рядом,
бросил остатки его.
Порцию меньше бы надо
сделать, а так - ничего.

Как - то иду,у палатки
очередь снова стоит.
Я подхожу к ней - ребятки,
может, возьмём... на троих?