Ричард третий

Гарик Морган
( Из цикла : Мои сны о знаменитых людях .)


Когда-то Ричард , всё кляня ,
Кричал ,( пока ещё был в силе ) :
" Отдам полцарства за коня ! ,
( Не то - уеду на кобыле ! ) "

Вдруг подошёл к нему лакей ,
Сказал : " Тревожиться не надо ,
В конюшне нет давно коней ,
Вам подойдёт " Калина- Лада ? "

Лакея стукнув по башке
Мечом тяжёлым и кровавым ,
Наш Ричард закричал в тоске :
" Какие времена и нравы !  "

2012.