Гимн шахтерам или героям посвещается...

Екатерина Зеленая
Профессий много разных на свете,
И все, безусловно, в мире важны,
Но если бы не было в мире шахтеров,
Давно бы замерзли люди Земли!
Мы уголь руками для вас добываем,
Работаем в шахте и ночью и днем,
И часто дорогу во тьме освещает
Священного дела яркий огонь!

Мы славимся силой и стойкостью духа, 
И наша работа - тепло дарить людям,
Собою рискуя на благо народа,
В забой мы спускаемся снова и снова..

Порою не видим мы света по-долгу,
Мы солнца не видим, небес синеву,
И дышим парами, угольной пылью,
Работаем в пекле, словно в аду! 
И жизнью рискуя, прощаясь с женой,
Идет на работу каждый шахтер,
И скажем без скромности лишней и лжи,
Шахтеры - главные люди страны!