Я тень и лень

Елена Лобунская
             Буду  тенью  твоей  Тени,
             Слишком много во  мне  лени.
             Папа  Леною  назвал,
             Очень  точно  угадал.

             Вдохновение  придет
             И  строкою  потрясет.
             Но  ведь только не  тебя.
             Для  тебя строка сыра.
             А  у меня - то потрясенье,
             А то  чудесное  мгновенье.
             И  потоки  слез  рекой..
             Недоволен  опять  мной.
             "Нет, нет, нет!" - Ты говоришь.
             И  опять  меня  казнишь.
             А  в  ответ я: "Да, да, да!
             Полюби  такой   меня."

             Буду  очень я  стараться,
             Над  стихами  напрягаться,
             Но в  пустую, милый мой.
             Мне не в радость труд такой.
             Жду я только  вдохновенья.
             Или  чуда  озаренья.
             А  может  просто озверенья,
             Твоим  словом  избиенья.
             Только нету  совсем рвенья.

             Вот  спокойно  посижу.
             Может  что-то  напишу...