Идем наощупь

Виктор Тимков
Струится время.
Метроном стучит.
Мгновения уходят безвозвратно.
Идем наощупь.
Труден путь в ночи.
Но повернуть нельзя уже обратно.
А путь все круче.
Ноша тяжелей.
Отчаяние явственней клокочет.
И бедности голимой жуткий шлейф
Обноски наши нищенские точит.
Рвануться бы.
Но не хватает сил.
И веры в горизонты не осталось.
Надежно вяжет наши души ил
Наследства горького,
Что нам теперь досталось.