Дума о женщине

Владимир Камкин
С фотографии смотрит девчонка,
Ну, а как по-другому назвать?
Взгляд лучистый, изящна, красива…
А «девчонке» почти тридцать пять…

Вот любуюсь девчонкой я этой,
И всё время пытаюсь понять –
Ну, откуда же в женщинах наших
Красота эта, грация, стать???

Жизнь проходит в делах и заботах –
Дом, хозяйство, работа ж опять…
Ну, откуда же в них столько силы?
Детей, внуков ещё поднимать…

Время лишь добавляет морщинок,
Но, не меркнет их стать и краса…
И всё также лучисто сияют
Зеркала их души – их глаза!

И хочу я сказать откровенно –
Не встречал я добрей и милей,
И прекраснее тоже не видел,
Чем девчата Отчизны моей!