Эх, тапки, тапки! - А. Поздеев

Григорий Липец
Артем Поздеев - "8 июля"
http://www.stihi.ru/2009/07/15/4071

...Там солнце пряталось в листве,
нарочно зайчиков пуская,
бликуя на твоем лице
и сон куда-то прогоняя...


Эх, тапки, тапки!

Вот зайчик солнечный (как мил!)
ворвался в окна мне, бликуя,
во мне он Лиру пробудил –
и я немного постихую.
Но прежде выполню обряд –
пора вставать, коль зайчик манит,
носкУю две ноги подряд,
майкУю спину, попу штАню.
Да – чуть, однако, не забыл:
на заключительном этапе,
чтоб я случайно не простыл,
мне ноги надобно затАпить.
Щас запельменю пищевод,
вот про какао как сказать мне?
«Закака...» - трудный оборот,
глагол найдите сами, братья.
И, наутробив, я к столу
сажусь, Музея и Лирея...
Ну вот: пока я ел, тот луч
убёг в квартиру к Еремею.
Сижу, а в горле горький ком,
я понял, что напрасно тАпил,
эх, надо б было босиком –
и бликуянье б не прошляпил!