Пробуждение природы

Валерий Пивоваров
Еще не красит первый лист
Весну в зеленые тона,
Но ноты первые взялись -
Природы музыка слышна.

Вплетает в мир живую нить
Творец невидимою спицей,
- Следы былого сохранить
И новой жизнью возродиться.

Весна вершит нелегкий труд
Уйти из плена непогоды,
И воды талые несут
Дух пробуждения природы.