Парилась репа

Саблезубая Кошка
Парилась репа по всякому поводу,
Все-то ей было то жарко, то холодно,
Сырость ли, засуха -  равно печалили,
Все приводило сей овощ в отчаянье!

Ладен ли стебель? Изящны ль соцветия?
Все ли ее в огороде заметили?
Как-то редиски с соседками-тыквами
Что-то уж больно ехидно хихикали!

Форма крива и размерчик умеренный -
Все для несчастной имело значение.
И сорняки еще эти под рабицей…
Как же непросто, коль репа так парится!