Дерзновения - Жалоба

Геннадий Рышкус-Янов
  Нет ни деревца,
  Ни одной криницы,
  Нет тут ни пивца,
  Ни худой девицы...

  Только волки воют
  Да поют ветра,
  Солнце золотое
  Светит в мир с утра...

  Ночью диск луны -
  Сторож у границы...
  Скучно без жены -
  Надо бы жениться...

  Пропадает юность,
  Просто говоря...
  Где гитары струны?
  Где моя заря?

          1952