Отголоски кармических долгов

Виктория Перепёлкина
В сраженьях битый и не раз,
я возвращался с поля боя,
И боль в спине, подбитый глаз
ночами не давал покоя.
Я то кричал, то звал друзей,
то клял врагов до помутненья.
От боя к бою всё борзей
росло и крепло самомненье.
Как только жар стихал и кровь,
переставала течь из раны.
Я покупал себе любовь.
И в кабаках, громил стаканы.
Ты, терпеливый Ангел мой,
с душою чистой, словно слёзы,
Повсюду следуя за мной,
ни как не думала, что грёзы.
Украсят твой тяжёлый путь,
Их не удастся обмануть.
Страдала ты из-за меня
и ночь в молитве проводила,
чтоб жив был я, и не виня
в моих изменах ты ЛЮБИЛА.
Но не ценил и не берёг,
Я жил как мог, и вот итог...
я не женился на тебе …
И покорилась ты судьбе.

Спустя примерно триста лет
С тобой мы снова не в ладу,
упрямо я ищу ответ
как от тебя отвлечь беду.
Другие роли- вновь игра,
и чувства нам даны другие.
Ты сын, я мать, давно пора
нам мирно жить, а мы чужие.
Теперь не ты, а я стремлюсь,
спасти жестокое сердечко
но шепчет разум, что «убьюсь»
о камни в этой мелкой «речке».
Теперь,пренебрегаешь мной
как я когда-то милой девой
живу я с раненой душой,
в клубок наматывая нервы.