Другой, или другая

Елена Бассалык
Другой, или другая....
По жизни - катастрофа!
Войдя в семью, мешают,
Ломают стержень дома.
Являются внезапно,
(Для них открыта дверь!)
Другой - опасней тигра,
Другая - тоже зверь.
Другой, или другая....
Обычно одиноки,
Со сломанной судьбою,
Без света, без дороги,
И легкое суденышко,
С названием "Семья",
Становится добычей,
Другого корабля...
Вот в схватке рукопашной,
Другие  побеждают,
Фрегат семейный легкий,
Разграбив, покидают.
Качается на море,
Пустой корабль "Семья"..
А бриг "Другой", пиратский
Опять пошел в морЯ...

Иллюстрация: И.Айвазовский "Одинокий парусник"