13

Антон Бубеничек
Мне горек привкус оправданий,
мне неприятен запах лжи,
сглотнул слюну, а в ней – их данью –
тупые ржавые ножи
вскрывают глотку аж до сердца,
безумно скачущего ланью,
по-шутовски согнув коленца,
меж пут молитвы и литаний.