Монолог

Ада Мизаева
Девочка-огонь, девочка-сплошное сердце,
Как унять твою любовь, закрыть в душу дверцы?
Твое "вечное возвышенное" никому не нужно.
Девочка-мечта, научись быть равнодушной.
Девочка-добро, от тебя я так устала.
Не дается мне легко все начать с начала,
Может быть не надо всех считать невинными.
Девочка-наивность, научись быть сильной.
Девочка-доверчивость, вокруг много зла,
Истинную сущность не выявляют зеркала.
Как бы не хотелось радужно нам жить,
Девочка-подросток, всех нельзя любить.