Раздумье

Алёша Крылов
Голубь за тонкою гранью стекла,-
Белая птица в оконном проёме.
Из далека прилетел, с высока,
Место друзьям уступив в небосклоне.

То ли с укором глядишь на меня
Иль с любопытством, непониманием?
Что же сказать, что мой мир, как броня,
Сам для себя я, как крепость стальная.

Мысли мои, как затейливый круг,
Вряд ли в нём будет кружить твоя стая.
Вижу, согласен, по ставне-"тук-тук"...
Ну, так давай мы с тобой поболтаем:

"Я никогда не летал высоко
И не кружил в облаках над полями,
Мир мой всегда из веков был таков...
Впрочем, за всех говорить я не стану."

Тонкая, хрупкая грань между глаз,
Но нет прочнее её в этой жизни.
Видно, не нравится голубю сказ,
Что вышней птице до бренности мысли?!

Он улетел, я остался, в тот час
Сердце его вдруг в себе я услышал...
Не было встречи печальней в тот раз,
Но и счастливее встречи не вышло...