Знаменитостям посвящается

Матэ Лакиато
Останься для меня безликим
Чужим, эфермерным, безродным;
Как воды околоплодные
Я буду следить за развитием.

Не нужно телесных открытий,
Не стоящих откровений;
А я предпочту, тем не менее,
Полотна расшитые нитями...

Останься просто непозннным,
Как некий объект Вселенной -
Я буду с тобой откровенной:
Мы все здесь живем неосознанно.

Останься во мгле беспричинной,
Эфирной и тайною смесью,
Которую кто-то, как песню,
На диск записал анонимно.

Останься за черной вуалью
Бессмертной словесной игры;
Пусть все остается реально -
Прописаны свыше ходы.

Остнься для меня безликим,
Чужим, бескожным, безродным,
Как реки уходят в горы -
Бесконечно навечно дикие...

12.04.2012