Берёзка

Сурешвари Даси
Таинственно шепчутся капли дождя,
Целуя мне волосы, плечи, лицо…
А я поняла – меркнет день без тебя…
И вечер без встречи сжимает в кольцо…

Ту надпись на сердце не я начертала…
Жестокий подросток, терзая кору,
«Люблю!» написал… А березка рыдала…

И дождь все целует меня на ветру…