Без разбега полет

Александр Ядрышников
Без разбега полет и без повода крен,
А в бокале лишь лед и по жизни лишь плен.
Слов не сказанных боль и в безмолвьи тоска,
Кем-то сыграна роль, как наган у виска.

Без ответа вопрос и не выключен свет,
Просто каплями рос ты сказала мне "нет".
Чуть зашкалил рубеж и ушло, что-то вдаль...
Утро кануло в брежь и одело вуаль.

Захлестнуло теплом и прошла нервно дрожь...
Всё залито вином, а улыбка лишь ложь.
На любовь вечно спрос даже в звоне монет...
Просто каплями рос ты сказала мне "нет".