***

Канатный Плясун
Ты стала ночью и звездой,
Среди миров чужих и прочих.
За звездный миг, за миг с тобой -
Я расплатился веком в клочьях.
Горячий танец на кострах,
На капище хрустальной выси
Спалил рассвет вмоих глазах,
Оставив холод, ночь... И мысли...
Мне звезд других не нужен свет,
Ведь в них твоих оттенков нет...