Ревную и прощаю, и терзаюсь. Пусть!

Флоренс Александра
НН
-------------------------------------------

Ревную и прощаю, и терзаюсь.  Пусть !
я извлекаю злость и ножик в позолоте.
О, ты соперница, которую боюсь,
Ты мельница, что все перемолотит.
За твой надрыв и ледяной расчет,
За изощренность слов, за паузы, за стансы,
За рысий взгляд и нервный рот,
Я в суеверном сне заламываю пальцы.
Я птицам в клетку не насыплю корм,
И лошадям не дам от бега отдышаться,
Я мужа не впущу в его же дом,
Пока Мы будем в нем с.о.п.р.и.к.а.с.а.т.ь.с.я.
 --------