Девочки о мальчиках

Людмила Светлакова-Орлова
Ох, уж  эти мне мальчишки!
Говорят, что мы пустышки,
Очень любим наряжаться,
Поболтать, потусоваться.
А ведь сами без девчонок,
Как младенцы без пелёнок,
Пользы нам от них на грош.
Сразу это ты поймёшь,
Только что-нибудь затей.
Кто исполнитель всех идей?
Девочки здесь активисты,
Режиссёры и артисты.
Так на всех мероприятьях.
А у них свои занятья:
На компьютерах стрелялки,
Футбол, кино, и в драках свалки.
Все задиры, грубияны.
Жалко Ларину Татьяну,
И Каренину с Ростовой.
Те отдать были готовы
За таких вот жизнь и честь.
Какую б им придумать месть
За разбитые сердца
Из-за дОбра молодцА.
Они у нас бы поплясали,
Враз издеваться перестали.
(Мечтаю я). Но тут мальчишка,
Не хулиган, не хвастунишка,
(Но что за странная привычка)
Тихонько дёрнул за косичку,
А сам смеётся. Вдруг пойму,
Что очень нравлюсь я ему.
Так наши мальчики хотят
Привлечь внимание девчат
Не дуйся,  - скажет, - в самом деле,
Пойдём сегодня на качели.
Там соберутся все друзья,
Ну и, конечно, буду я.
Гулять нам скучно без ребят,
Они девчонок защитят
От хулигана и нахала,
Каких у нас пока немало.
Обиды мелкие простим
И на качели поспешим.
Пусть дальше судят за наряды,
А сами с нас не сводят  взгляды.