Следы

Олег Трипачев
За окошком – луна, а в бокале – брют,
Загадаешь – исполню любое. Но
Есть ребенок, которого я люблю.
И сплетенный из скошенных трав венок

В волосах, перехваченных пополам.
Есть два мира – и суть одного течет.
А когда ты сжигаешь меня дотла,
Я держу тебя крепко и жду ещё

Поцелуя, касания нежных век –
И целую в ответ, начиная быть,
Улыбаюсь и глажу по голове.
И насколько мы были с тобой слепы

Под изнанкой, за мороком паволок,
Что опять спотыкается поводырь -
Ударением в дальний от сердца слог
День звенит. Я целую твои следы.