Полустанок

Марина Елена
Полустанок

Станет белым чёрный круг,
Очертив души пространство…
Этот Брейгелевский пруд –
Память сказки моих странствий…

Красно-серый, как снегирь,
Под мостом мальчишка нёсся
На коньках… А впереди
Разноцветных курток россыпь

Всей окрестной детворы –
Смесь из снега и из смеха.
Пласт земли в пространство врыт…
Называлось: город Чехов.

Смесь земли, зимы, судьбы,
Хитрых шлюх, шальных весталок,
Слёз, истерик и мольбы –
Полуявный полустанок…

Я ныряла, как Кусто,
В аромат ладоней детских…
Было красное пальто
У меня - слыла я дерзкой!

Здесь, пока жила звезда,
Хлебом-солью привечали,
Здесь стучали поезда –
День и ночь они стучали.

Здесь и Кассий, здесь и Брут…
Струны, ночь, собачьи свадьбы…
Этот Брейгелевский пруд…
Эта музыка Вивальди…