Мысленная черта

Эленка Феечка
Встретиться можно, поулыбаться в такт
И успокоиться года еще на два.
Воздух разряженный, липкая пустота,
Поиск сочувствия, позже – «иди ты на…»
Вот, что останется после. Включен на офф.
Невозвращение – важная из основ.
Ты вспоминаешь то, что во мне влекло,
К энным в коллекцию в бархат и под стекло.
Нет ни обиды, завернутой в вежливость, ни
Жажды увидеться. Всё в соц. Сетях, смотри.
Статусы, фото, комменты, музыка, стеб.
А у реальности годности срок истек.
Нет, мне не жаль отдать тебе все сполна,
Ты не способен вместить, осушить до дна.
Роль отведенная, жмет как китовый ус
Я не смирилась и знаешь ведь, не смирюсь.
Мне  -  отговорки, крохи из-под стола,
Не обессудь, что редко теперь мила.
Нежность по веснам рассеяна, по ветрам,
Все, что осталось, тоже земле предам.
Я не в твоей Фан-зоне, да и ни в чей.
Я не меняю замкнутый круг вещей.
Пятые не ищу, по субботам уже углы,
Не искажаю прямое значение мглы.
Да, дорогой,  видно мысленная черта,
Только с единым вопросом, а на черта?
Скуки своей остатки дари другим,
Встречи, стихи, признания – тоже им.
Ни по уму, ни вкусу, не ко двору.
Будет честнее, значит свернуть игру.