Душу - на молнию...

Галина Алимова
Душу – на молнию, до подбородка,
Всё, что внутри,  для других – потёмки,
Но станет увереннее походка,
Да чуть колючей взгляд у девчонки.

Слово – подобное атомной бомбе,
«Нет» - и взрывается мир на планете,
И разлетается на осколки
Всё, что хранилось в девичьем сердце…

Первое чувство… Наисильнейшая
Первая боль – от осколков мечты…
Девочка, милая, ты ведь не первая,
И не последняя, девочка, ты…

Он - перед ним выпрямляешь осанку,
Словно бы не было взрыва сердечного,
Спрятана глубже душа наизнанку,
Маска улыбки да взгляда беспечного.

Ты не печалься, ты знай – всё проходит,
И не бунтуй, а плыви по течению,
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Всё в этом мире имеет значение.

Только тебе оглянуться бы надо,
Может, тогда бы заметить смогла
Мальчика, тенью идущего рядом,
Ты для него в целом мире - одна.

Жаль, что во взгляде колючем, коротком,
Однажды он «Нет» от тебя получил,
И так же, на молнию, до подбородка
Он, как и ты, свою душу закрыл…