40 ДНЕЙ

Любовь Канаева
М.Казаков: "Мы все вольны писать
        лирические стихи как дневник"

        **************

Сорок дней, как день один -
        быстро пробежали...
Сорок дней Я без тебя -
         по земле шагаю....
Сорок дней глаза твои -
         лишь во сне Я вижу...
Сорок дней и день, и ночь -
         голос твой не слышу!!!!

Сорок дней прошу ТЕБЯ,
  чтоб МЕНЯ - ПРОСТИЛА,
Что тебя не сберегла ...
Ведь ТЫ так ПРОСИЛА!!!

Сорок дней пытаюсь Я
    на вопрос ответить:
"ПОЧЕМУ ЖИВУ ОДНА
   Я  НА ЭТОМ СВЕТЕ?"...

ДА! Наверное не все сделала родная...
Коль  не сплю ночами Я....
И все дни считаю...

Коль ответ хочу найти -
    СЛЕЗЫ ВЫТИРАЯ -
"ЧТО Ж Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК -
     ДЛЯ ТЕБЯ - РОДНАЯ???..."

К Богу обращаюсь Я -
     в тишине ночами:
"Почему и день ,и ночь
     Дни я все считаю???"

Я прошу , чтоб - подсказал,
Чтоб помог ответить -
"ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО
    БЕЗ ТЕБЯ НА СВЕТЕ????

Почему так тяжело,
**Когда звезды светят?
**Когда птицы трель зальют -
    утром на рассвете...?
**Когда ветер зашумит,
**Дождик тихо льется -
ВДРУГ, тихонько по щеке..
   СЛЕЗ РУЧЕЙ ПОЛЬЕТСЯ...

СЕРДЦЕ,ВДРУГ. сожмется ТАК,
    БУДТО , ЧТО-ТО ПРОСИТ....
Будто хочет - УБЕЖАТЬ....
ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ???"

ЛЮДИ! Помогите мне
На вопрос ответить...
Все ли так понять хотят -
КАК ИМ ЖИТЬ НА СВЕТЕ???...

ВСЕ ЛИ по ночам не спят...
ДЕНЬ за ДНЕМ СЧИТАЮТ???...

ЕСЛИ - БЛИЗКИХ
      БОГ ЗАБРАЛ.....
ЧТО ВАМ ПОМОГАЕТ???

06.10.10