Что-то так полиняла страна...

Медовка
Что-то так полиняла страна –
Академии просто заели,
Всё дипломы, значки, кутерьма
Перестройки, законов метели.

Юбилеи, тусовок  спираль,
Выступлений убогих шарады.
Затеняется светлая даль
Обученьем убогой бравады.

«Полюбите себя – молодца,
Научитесь нахальству и склокам» –
Поучает  экран без конца,
Остальное, так, сбоку припёку.

Научиться бы жить одному,
Научиться бы петь не смолкая,
Научиться бы… кое-чему,
Да зачем мне учёба такая…