Рябина

Виктор Ериновский
скажи о чём грустишь рябина
прошу открой мне свой секрет
"на юг летит клин журавлиный
и никаких секретов нет"
Время на миг остановилось
в туман одеты камыши
и лето где-то заблудилось
раздав тепло своей души
какая грустная картина
когда из жизни списан год
поговори со мной рябина
о том что лето вновь прийдёт
поговори со мной рябина
поговори не засыпай
не для меня тепло чужбины
не для меня чужой тот рай!
рябина веткой зацепила
и зашумела у окна
"я лето как и ты любила
но осень я не ПРОГНАЛА"