Дьяволица

Сафронов Илья
Темны волосы той дьяволицы
Ах, зачем она мучит меня?!
Будто в сердце мне вставлены спицы,
Разум мой снова в жаре огня!

Поманила своим нежным взглядом,
Разрешила себя целовать.
Ее губы наполнены ядом!
Не могу я с собой совладать.

И в седой темноте, в мраке ночи,
Буду нежно ее я ласкать
Закрываются вещие очи,
Будет страстно мне в ухо шептать:

"Уж навеки ты мой, значит вскоре
Станешь демоном ты, как и я!"
Утонула душа в черном море,
И во дьявольском свете огня...