Сезон молчащего эфира

Ви Точка
Сезон молчащего эфира.
Туман.
Слились земля и небо.
Насмешка злобного сатира –
смешать в единое - быль, небыль,
чтоб, разводя рукой туманы,
изранить пальцы об осколки
разбитых правд, надежд, обманов,
и понимать: как мало толка
извлечено из дел обычных,
как мало дней, залитых солнцем,
как всё становится привычным,
как проступил узор на донце
тончайшего фарфора чашки,
когда-то доверху с напитком…

Не слышать долго голос – тяжко.

Туман.
Дожди.
Молчанье.

Пытка.