Мой любимец

Саблезубая Кошка
Как мне, братцы и сестрицы,
Повезло с моим любимцем!
Мил, учтив, воспитан, ласков,
Чуть назойлив – ну да ладно!

Правда, любит он не к месту
Умоститься в мое кресло,
Также запах мог быть лучше,
Но привык я. Мы с ним дружим.

Чудно ладим мы, признаюсь.
Я учить его стараюсь,
Помогать там, если надо
(Хоть, сдается, глуповат он).

Хвост повыше поднимаю
И кричу призывно «Мяу!» -
Тут же он послушно, быстро
Мне спешит наполнить миску.

А потом за ушком чешет,
Спинку, пузик гладит нежно,
Так теплы его ладони…
Да, любимцем я доволен!