Шахматное притяжение

Вилора Конти
for  Дайм Смайлз   http://stihi.ru/avtor/flangerr

Раздеть женщину любой дурак сможет. А ты её в шахматы раздень! (Игорь Карпов)


В Мегаполисе Шахматном "фейс ту фейс"
Неизбежность толкнёт нас сойтись поближе.
Выйдут первыми  Белые в дальний рейс,
Ход по Фрейду… подсказка из мудрых книжек.

Строгий контур фигуры, а в ней душа.
Понимаю не просто пройти ловушки.
Пешка держит букет... вот твой первый шаг.
Чем  ответить не знаю,  курьер на мушке.

Грациозным аллюром веду коня.
Моего ждут приказа штаб-офицеры.
Королева чертовка собой дразня,
В будуаре  стоит и ждёт за портьерой…

От неё же в подарок и кот в мешке
Разбегутся Ладьи, как блудные кошки.
Ах, Король, до тебя   я    в  одном прыжке.
Изощрённейший  мат! Убит (понарошку).