грустью и тоской. занавеской

Леся Гребенюк
Голова твоя непутёвая,
Бесполезная и не новая.

На людей других оборачивается,
обращается, объедается.

Ну а люди все интересные.
Есть и местные, и не местные.

А ещё интересные, реже - честные,
чаще - пресные.

Их "твоё" все качается,
утыкается и кусается.

Ты на клёв попадаешься,
вырываешься и брыкаешься.

Мать тобой не нахвалится:
ты и умная и красавица.

В жизни всё на лад ладится,
проростается, зацветается.

Людям это не нравится,
люди мечутся, люди гадятся.

Людям спать потом
Не засыпается. А тебя это не касается.

Голова твоя безполезная,
вертлявая и ушастая.

Всё ты слышишь, всё ты знаешь.
От того жизнь твоя и опасная.

Люди любят секретности,
молчаливости в интересносях.

Ну а ты ещё и глазастая,
видишь все дела их не праздные.

Там уж заговор замышляется,
соль тебе в ноги рассыпается.

Лучше ты сама глазки выколи,
ушки вычисти, намотай мозги.

Голова твоя неуместная
и безглазая, и ушей нет.

В этом веке ты не прямой
луч-свет.

Переломный выдался возраст твой,
не забудь зашить иглой ротик свой.