Синева... купола...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Синева... купола... приворотный
Свет израненной русской души...
Так колосья в полях хороши,
На небесных  красуясь полотнах.

На ладонях землицы родимой
Много линий оставила боль.
Нелегка у России юдоль,
Роль которой неисповедима.

Странный привкус терпенья в отваге,
Веры чистой истрёпанный вид...
Души русские грех бередит,
Осознанья доверив бумаге...

Здесь поэты от нищенской доли
Не спасались продажей души...
Здесь таят в предрассветной тиши
Росы чистые вольную волю.

И какие б ненастья судьбины
Не ложились на счастье страны:
Люди здешние - верой сильны...
И в любви к этим землям - едины.    17.04.2012