Унесите меня, птицы белые

Сергей Красных
Унесите меня птицы белые,
Далеко унесите меня:
За туманы где ягоды спелые,
А над речкой рябина склонясь,
Отраженьем своим зачарована,
В воду смотрится чуть затаясь.
Где кукушка считает без умолку,
Сколько лет мне ещё впереди
И где нет городов серокаменных
Сколько взгляд по земле не веди.
Унесите меня, птицы белые,
В даль заветную, в храм тишины,
Где природа ещё целомудренна
И людской не познала войны.
Я пройдусь по земле этой чистенькой,
Упаду на траву словно в пух
И шептания ветра с берёзами
Мне порадует сердце и слух.