Урок

Людмила Светлакова-Орлова
Утром прозвенел звонок,
Начинается урок.
Оглядел учитель класс:
«Как настроение у вас?
Кто сейчас пойдёт к доске?»
От вопроса класс в тоске,
На лицах ожиданья муки.
Единицы тянут руки,
Значит, честно потрудились.
Но скажите нам на милость
Чем другие занимались,
Если так перепугались?
Кто залезть под парту хочет,
Прогулял до самой ночи.
Кто-то видик свой гонял,
Уроки сделать опоздал.
Тот в виртуальный мир залез
И надолго там исчез,
Так глубоко в нём окунулся,
Что в реальность не вернулся.
Лишь в компьютерной игре
Есть возможность детворе
Запасную жизнь иметь.
В настоящей не успеть
Наверстать, что потерял,
Не выучил и не узнал.
Жизнь порой даёт уроки
И обходится жестоко.
Не прошла чтоб мимо вас,
Свой не потеряйте шанс.