Уж не апрель ли?

Надежда Mew
Уж не апрель ли? Как не зван!
И на помине лёгок с ветром,
снег притворился серым пеплом,
и убегает в реки сам.

Бодрит сквозное ожидание
деревьями своей листвы,
и в громких окриках воды,
таится вечное признание
пластичности своей судьбы.

Оказывается всегда был рядом
исток извечного тепла,
и мглу пронзает ночь-игла
луны обворожённым взглядом.

И звёзд мерцающий обвал
не опрокинет, но остудит,
и кажется так вечно будет,
как есть всё то, чего не знал...

                17.04.12