Кузнец Победы

Владимир Косарецкий
В войну он с солнышком
Вставал.
Был жёстких правил:
То зубья к боронам ковал,
То косы правил.

Случалось, в кузне ночевал,
«Клепал» заказы,
И не «ослушался» металл
Его ни разу.

В труде сгорел он, как
В горне.
Не стало деда,
Но подарил тебе и мне
Салют Победы.

Я тем подарком дорожу,
Как нищий хлебом,-
Вон сколько лет уже хожу
Под мирным небом!

Далёк мой финиш, не далёк, -
Всё в божьей власти.
И пусть не пухлый кошелёк-
Не в деньгах счастье.