Кы-гы парило над долиной...

Владимир Косарецкий
*   *   *

“Кы-гы” парило над долиной
В молочно-алый час утра.
Там гуси шли широким клином,
Кроя осенние ветра.

Внизу отчаянно и жутко,
На озерине за селом,
Кричала раненая утка,
Здоровым хлопая крылом.

Сгущалась хмарь. А через сутки
Мир вспыхнул в снежной белизне...
Но эта утка, эта утка...
Она всю жизнь кричит во мне.