Летопись класса

Людмила Светлакова-Орлова
Нашу летопись начнём
И альбом свой заведём
Про дела и нас, детей,
Про своих учителей.
Отразит любой момент
Этот важный документ.
Он покажет, как взрослели,
И что сделать мы успели,
Потому что друг бумажный –
Школьных дней свидетель важный.
Он сумеет сохранить
И не даст нам позабыть
Как мы жили и дружили,
Как на праздники спешили,
Убирали школьный двор
Под весёлый разговор.
Спортом в зале занимались,
Быть здоровыми старались.
И, конечно, про учёбу,
Поумнеть немного чтобы.
Над уроками работа –
Наша главная забота,
Нет пока важнее дела.
Тренируя своё тело,
Не забудь: без головы
Трудновато жить, увы…
Всё кончается когда-то.
Скоро вырастут ребята,
Час пробьёт: для них весной
День наступит выпускной.
Мы со школою простимся,
В класс уже не возвратимся,
Нас у школьного порога
Встретит новая дорога,
К взрослой жизни поведёт.
Только будем каждый год
По сложившейся привычке
Ждать, как прежде, перекличку,
Чтобы, встретившись, кружком
Поболтать о том, о сём.
Сколько не пришлось бы жить,
Дней чудесных не забыть.
Вспомним школьных всех друзей,
Дорогих учителей,
Навестим наш школьный дом
И заглянем в свой альбом.