Лист шуршит за окошком...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Лист шуршит за окошком,
Грусть-тоску наводя.
Сидя в форточке, кошка
Ловит капли дождя.

Ловит, чтобы умыться –
Да во двор поскорей.
В тягость, видно, томиться
В душной комнате ей.

Увлеклась, даже слишком –
Нос блестит, как стекло.
На лету воробьишко
«Капнул» ей на мурло.

Пригорюнилась кошка.
Стала явно не та:
Из-за мелкой оплошки
Вдруг лишишься кота.

Хоть вставай на колени.
Может, выручит бог?..
Васька кот к гигиене
Несговорчиво строг.