Листопад

Владимир Косарецкий
Отцвело деревенское лето.
Загрустил георгин о былом,
И листвою, как жёлтой монетой,
Осень в роще звенит за селом.

Ей желанная прихоть доступна,
По карману, видать, желтизна,
Только озимь одна неподкупна –
Как оазис в песках, зелена.