Школьная осень

Людмила Светлакова-Орлова
Мне осенью всегда бывает грустно,
Не только потому, что дождик плачет,
Не только потому, что так искусно
Куда-то всё живое осень прячет.

Мне жаль, что это дочка, а не я,
Торжественно, с осенними цветами,
От гордости дыханье затая,
Шагает мне знакомыми путями.

Тропинки той вовеки не забыть,
И станет вдруг тоскливо поневоле,
Что по утрам не надо уж спешить
К своей любимой, милой старой школе.