Букет для мамы

Фрида Полак
           Фото автора

(игра «Загадки для младших школьников»)
 
Весна  пробудилась, капелью  звеня,               
Ликует  в  преддверии  Женского  дня;               
И  мамам,  и  бабушкам  дарит  без  слов               
Большие  букеты  прекрасных  цветов.
               
Давайте  же  вспомним  о  разных  цветах,             
Об  их  красоте  на  полях  и  в  садах,               
Об  их  ароматах,  расцветках,  о  том,               
Как  землю  украсили  ярким  ковром!               
               
Вы  много  цветов  обнаружите  здесь,
Названья внимательно надо прочесть.
Но  это – не  всё! Кто  напомнить  готов
Другие  примеры  различных  цветов?

Давайте дополним  прекрасный  букет,
Скажите,  каких  же  цветочков  здесь  нет?
Быть  может,  кого-то  назвать  мы  забыли,
Не  знали,  не  слышали  и  пропустили?

Когда  же  закончим  цветную  игру,
На  общей  страничке  цветы  соберу,
И  вы  нарисуете  этот  букет –
Чудесней  подарка  для  мамочки  нет!   

Итак,  начинается  пёстрый  урок,
И  вам  представляем  мы  первый  цветок.
***

Её  аромат
        необычно  прекрасный,
А  цвет:  белый,  жёлтый
        и  розово-красный.
Цветёт  круглый  год,
        но  боится  мороза.
Так  что  за  цветок?
        Королевская …
                РОЗА.


                См. продолжение: http://stihi.ru/2012/04/17/8392