Когда-то это было

Татьяна Корецкая 2
Я и во сне бы не забыла,
Что всё когда-то это было.
Труба печная и чердак,
И душный, пыльный полумрак.

Там рухлядь старая лежит,
И шкура на гвозде висит,
Утей резиновых косяк,
И тянет псиной, ужас как!

Пошла в атаку я на деда,
Ура!!!(опять моя победа)
И снова,уж в который раз,
Дед начал страшный свой рассказ.

Он в промысловой был артели,
В тот год морозы одолели,
В зимовье кончился припас,
Он в одиночку в этот раз,

Через тайгу идёт в село,
А время к вечеру ползло.
Едва успел костёр собрать,
Вокруг ни зги уж не видать.

Вдруг волк завыл, за ним другой,
И стая плотною толпой,
К костру приблизиться сумела,
Рассредоточившись умело.

Во тьме глаза одни светились,
Да искры в воздухе носились.
От выстрелов не уходили,
Ещё плотнее обложили.

В круг света выступил вожак,
Наверно умный был варнак,
Патроны кончились у деда,
И волк решил - его победа!

Он прыгнул -  дед приклад сломал,
Волк отлетел, но не упал,
И с разворота вновь прыжок,
Но видно вышел волку срок.

Дед волку в глотку ствол вогнал,
Последний выстрел прозвучал.
В бельгийке был один патрон,
Последний... дед мой был спасён!

Лесная банда разбежалась,
Наверно очень испугалась...
С тех пор бельгийка на стене,
А волчья шкура на гвозде.